SMV am WG

Instagram: smv_wildermuth
Facebook: Smv Wildermuth Gymnasium

WER sind wir?
Wir sind die SMV (Schüler Mit Verantwortung) des Wildermuth-Gymnasiums Tübingen.

WAS machen wir?
Wir gestalten das Schuljahr mit verschiedenen Aktionen, wie zum Beispiel Unterstufen-Discos, Jahrbuch, Tanzbälle, Nikolauskartenaktion,…

WANN und WO treffen wir uns?
Das SMV-Team trifft sich jeden Donnerstag um 13 Uhr im Mittelstufenraum.
Das SMV-Team ist offen für alle Schüler und Schülerinnen aus allen Klassenstufen, die Lust haben, sich für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler zu engagieren, Verantwortung zu übernehmen, im Team zu planen und gemeinsam Spaß zu haben.

Die SMV-Ämter:
Das SMV-Team wird von den Schülersprechern (siehe Foto: Nina Potthoff, Ben Metz und Clara Hamberger) geleitet. Sie sind Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler und übermitteln deren Wünsche und Anliegen an die Schulleitung.
Die Mittelstufensprecher vertreten die Interessen der Mittelstufe, die Unterstufensprecher vertreten die Unterstufe.
Die Kassenwarte verwalten das Geld der SMV.
Die Verbindungslehrerinnen beraten die Schülersprecher und stellen die Verbindung zu den Lehrerinnen und Lehrern her.

Schaut bei uns vorbei, jeder ist willkommen! Wir freuen uns immer auf neue Gesichter!

Die Schülersprecher:

Das SMV-Maskottchen: